Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 1 colher (chá) de sal
- Polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de canela
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha de trigo, mistuer o óleo, a pinga e o sal.
- Acrescente, aos poucos, 4 colheres (sopa) de água.
- Sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa.
- Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro.
- Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo.
- Repita o procedimento mais 2 vezes.
- Deve render 18 círculos.
- Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar.
- Retire do fogo com uma escumadeira.
- Coloque sobre a toalha de papel.
- Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.