Receita de Azevias

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha de trigo, mistuer o óleo, a pinga e o sal.
  • Acrescente, aos poucos, 4 colheres (sopa) de água.
  • Sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa.
  • Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro.
  • Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo.
  • Repita o procedimento mais 2 vezes.
  • Deve render 18 círculos.
  • Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar.
  • Retire do fogo com uma escumadeira.
  • Coloque sobre a toalha de papel.
  • Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

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