Receita de Doce de pêra saboroso

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 50 g de nozes ou pinholes
  • Suco de limão
  • Casca de 1 limão ralada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 pêra maduras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as peras e corte-as em fatias finas.
  • Regue com suco de limão para que não escureçam.
  • Unte um refratário com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga e distribua as fatias de pêra, sobrepondo-as ligeiramente.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com a fécula, a casca de limão, o leite condensado, o creme de leite e a canela.
  • Incorpore a manteiga restante derretida e o sal.
  • Despeje a mistura sobre as fatias de pêra.
  • Polvilhe com os pinholes ou as nozes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até a superfície do doce esteja dourada.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva, cortado em quadrados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela