Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 100 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 50 g de nozes ou pinholes
- Suco de limão
- Casca de 1 limão ralada
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 pêra maduras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras e corte-as em fatias finas.
- Regue com suco de limão para que não escureçam.
- Unte um refratário com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga e distribua as fatias de pêra, sobrepondo-as ligeiramente.
- Reserve.
- Bata os ovos com a fécula, a casca de limão, o leite condensado, o creme de leite e a canela.
- Incorpore a manteiga restante derretida e o sal.
- Despeje a mistura sobre as fatias de pêra.
- Polvilhe com os pinholes ou as nozes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até a superfície do doce esteja dourada.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva, cortado em quadrados.