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Receita de Barbagiuai


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1kg de polpa de abóbora cortada em cubos
  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de feijão branco cozido
  • 100g de arroz cozido
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 maço pequeno de manjerona
  • Azeite de oliva
  • Óleo de girassol para fritar
  • Noz moscada
  • Sal
  • sal grosso
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Misture a farinha com 30ml de azeite, 100ml de água, 1 ovo e uma pitada de sal até obter uma massa lisa e sedosa, porém consistente.
  • Deixe repousar por 30 minutos em um lugar fresco.
  • Repouse a abóbora num fio de azeite com a cebola e o dente de alho inteiro.
  • A 3/4 do cozimento, junte os feijões.
  • Cozinhe até que a água da abóbora seque totalmente.
  • Passe tudo pela peneira e acrescente ao composto o queijo parmesão, o arroz, o segundo ovo, a manjerona, picada (reserve alguns ramos para decorar), sal, pimenta e noz moscada.
  • Com um rolo de macarrão, abra 1/3 da massa num retângulo, de maneira que fique bem fina.
  • Forme uma fileira de montinhos de recheio frio ao longo de seu comprimento, a 3 dedos da borda.
  • Dobre a massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente, e corte os barbagiuais com uma carretilha dentada.
  • Lacre bem as bordas e prossiga até acabar com todos os ingredientes.
  • Frite-os em óleo abundante.
  • Jogue sal grosso sobre os pastéis e decore com os ramos de manjerona reservados.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Alta

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