Ingredientes
- 1kg de polpa de abóbora cortada em cubos
- 250g de farinha de trigo
- 150g de feijão branco cozido
- 100g de arroz cozido
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 maço pequeno de manjerona
- Azeite de oliva
- Óleo de girassol para fritar
- Noz moscada
- Sal
- sal grosso
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com 30ml de azeite, 100ml de água, 1 ovo e uma pitada de sal até obter uma massa lisa e sedosa, porém consistente.
- Deixe repousar por 30 minutos em um lugar fresco.
- Repouse a abóbora num fio de azeite com a cebola e o dente de alho inteiro.
- A 3/4 do cozimento, junte os feijões.
- Cozinhe até que a água da abóbora seque totalmente.
- Passe tudo pela peneira e acrescente ao composto o queijo parmesão, o arroz, o segundo ovo, a manjerona, picada (reserve alguns ramos para decorar), sal, pimenta e noz moscada.
- Com um rolo de macarrão, abra 1/3 da massa num retângulo, de maneira que fique bem fina.
- Forme uma fileira de montinhos de recheio frio ao longo de seu comprimento, a 3 dedos da borda.
- Dobre a massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente, e corte os barbagiuais com uma carretilha dentada.
- Lacre bem as bordas e prossiga até acabar com todos os ingredientes.
- Frite-os em óleo abundante.
- Jogue sal grosso sobre os pastéis e decore com os ramos de manjerona reservados.
- Sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Alta