Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito de semente de abóbora

Receita de Biscoito de semente de abóbora


Avaliação: / Biscoito de semente de abóbora2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de semente de abóbora
  • 1 ovo
  • 12 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 10 gotas de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Selecione sementes de abóbora, lave em água corrente e seque ao natural.
  • Depois, torrefe as sementes por 20 minutos em fogo brando (em panela) ou no forno (em assadeira) até dourar. Deixe esfriar, triture (em liquidificador), peneirar e reserve.
  • Bata o ovo com a margarina até formar um creme.
  • Acrescente a farinha de semente de abóbora e os demais ingredientes.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Molde os biscoitos e coloque-os em assadeira previamente untada.
  • Asse por 15-20 minutos à 120ºC.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 150 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso