Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de semente de abóbora
- 1 ovo
- 12 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 10 gotas de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Selecione sementes de abóbora, lave em água corrente e seque ao natural.
- Depois, torrefe as sementes por 20 minutos em fogo brando (em panela) ou no forno (em assadeira) até dourar. Deixe esfriar, triture (em liquidificador), peneirar e reserve.
- Bata o ovo com a margarina até formar um creme.
- Acrescente a farinha de semente de abóbora e os demais ingredientes.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Molde os biscoitos e coloque-os em assadeira previamente untada.
- Asse por 15-20 minutos à 120ºC.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 150 porções