Receita de Beksemad

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de manteiga para fritar
  • 4 ovos fritos
  • 500 g de batata cozida e cortada em cubos
  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos precozidos
  • 2 cebolas médias picadas
  • Molho inglês a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Catchup a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e a manteiga numa panela grande e refogue a cebola.
  • Quando estiver dourada, retire do fogo e, na mesma panela, refogue a carne até que fique ao ponto.
  • Em seguida, retire a carne e, ainda na mesma panela, doure as batatas cozidas.
  • Então, volte a carne e a cebola para o fogo e tempere com molho inglês, pimenta e sal.
  • Deixe reduzir de 5 a 10 minutos.
  • Passado esse tempo, divida o preparo em dois pratos e adicione dois ovos fritos sobre cada um.
  • Sirva com catchup e molho inglês à parte, para acompanhar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email