Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata pequena de ameixa em calda
- ½ lata de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a açúcar com a manteiga e os ovos e bata tudo muito bem.
- Logo em seguida coloque o leite e a farinha de trigo e misture tudo.
- Acrescente a essência de baunilha e bata mais uma vez.
- Divida a massa em duas partes iguais, em uma dessas partes coloque metade da ameixa sem caroços picada e leve as duas partes de massa para assar no forno em duas formas de pizza untadas e polvilhadas de 25/27 cm de diâmetro.
- Misture o restante da ameixa sem caroços com o leite condensado e leve ao forno até formar ponto de doce de leite.
- Coloque esse recheio entre os dois bolos.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar o chantily e cubra o bolo.