Ingredientes
- 500 ml de água (2 xícaras de chá)
- ½ xícara (chá) de requeijão (125 g)
- 2 colheres (sopa) de catchup (50 g)
- 1 colher (sobremesa) de mostarda (15 g)
- 1 tablete de caldo de carne
- 150 g de mandioca crua ralada no ralo grosso (1 xícara de chá cheia)
- 2 tomates médios sem sementes cortados em 4 partes (280 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600 g alcatra cortada em tiras e temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto (2 ½ xícaras de chá)
- ½ cebola média picadinha (75 g)
- 100 g de champignons fatiados (1/2 xícara de chá)
- Salsinha picadinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque num liquidificador água, requeijão, catchup, mostarda, caldo de carne, mandioca crua ralada no ralo grosso e os tomates sem sementes cortados em 4 partes e bata até formar uma mistura homogênea.
- Transfira o creme batido no liquidificador para uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 20 minutos).
- Desligue o fogo e reserve.
- Numa frigideira bem quente coloque o azeite e doure a alcatra cortada em tiras (já temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto).
- Adicione cebola picada e champignons fatiados; refogue.
- Acrescente o creme de mandioca (reservada acima) e misture bem.
- Desligue o fogo, salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida.