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Receita de Estrogonofe com iogurte natural


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • ½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola média picadinha (½ xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o fio de azeite e o peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino moída a gosto.
  • Leve ao fogo médio até dourar (aprox. 5 minutos).
  • Adicione ½ cebola média picadinha e ½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar (aprox. 3 minutos).
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe até apagar a chama.
  • Coloque ½ xícara (chá) de catchup, 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite, misture bem e deixe engrossar.
  • Desligue o fogo e prove o tempero.
  • Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar.
  • Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida.
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