Receita de Boliviano

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de carne moída
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/3 xícara (chá) de uva passa
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta dedo de moça a gosto

Para fritar:

  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo

Para polvilhar:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e sal, e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio:
  • Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente a carne e frite até que perca a cor rosada.
  • Tempere.
  • Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco.
  • Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  • Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.

Rendimento:60 unidades

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