Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 200g de carne moída
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/3 xícara (chá) de uva passa
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta dedo de moça a gosto
Para fritar:
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo
Para polvilhar:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e sal, e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas.
- Reserve.
- Prepare o recheio:
- Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a carne e frite até que perca a cor rosada.
- Tempere.
- Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco.
- Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas.
- Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
- Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.
Rendimento:60 unidades