Receita de Burrecks

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga
  • 7 ovos grandes
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino
  • 5 xícaras (chá) de queijo gruyére ralado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo o suficiente para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Coloque em uma tigela média.
  • Adicione 4 ovos, 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha e sal.
  • Misture bem, até obter uma massa homogênea.
  • Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por uma hora.
  • Em uma panela, derreta a manteiga restante em fogo médio.
  • Adicione a meia xícara da farinha restante.
  • Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos.
  • Reduza o fogo.
  • Despeje as 2 xícaras (chá) de leite restantes, devagar, mexendo sem parar.
  • Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande.
  • Cubra com papel filme e refrigere por uma hora.
  • Unte uma frigideira com tefal para panqueca, com uma tolha de papel besuntada em óleo,
  • Esquente a frigideira em fogo médio-alto.
  • Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a are a da frigideira.
  • Esparrame a massa por toda superfície da frigideira.
  • Volte a frigideira para o fogo.
  • Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos.
  • Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por mais 10 segundos.
  • Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca.
  • Mantenha quente.
  • Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo.
  • Repita todos os passos até terminar a massa.
  • Coloque o queijo na mistura do recheio.
  • Ponha 3 colheres (sopa) de recheio no centro de cada panqueca.
  • Enrole a ponta do crepe sobre o recheio, dobrando as pontas do crepe para dentro.
  • Em uma tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes.
  • Esquente o óleo a 175°C.
  • Pincele os creme enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos.
  • Passe os crepes na farinha de rosca.
  • Frite por 4 minutos até dourar.
  • Retire do óleo e coloque em toalha de papel para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 12 crepes.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela