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Rosbife tailandês


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Filé mignon
  • 1 colher (chá) de coentro em grãos
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • 1 colher (chá) de kümmel (alcaravia)
  • 1 colher (chá) de erva doce em grãos
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 4 pedaços de filé mignon de 220 g cada
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Macarrão
  • 200 g de palmito pupunha cortado em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 300 g de macarrão de feijão transparente
  • 200 ml de molho de soja light
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alga hijiki hidratada
Montagem
  • 100 ml de óleo de gergelim

Modo de preparo



Filé
  • Com a ajuda de um pilão ou de uma faca, triture as especiarias.
  • Acrescente a pimenta síria.
  • Tempere os filés com sal e envolva com a mistura de especiarias, formando uma crosta.
  • Em uma frigideira antiaderente, esquente o azeite sem deixar aquecer muito para não queimar as especiarias e frite o filé por 2 minutos de cada lado.
  • A carne deve ficar crua no centro.
  • Corte cada pedaço de filé em 3 fatias.
  • Reserve.
Macarrão
  • Refogue rapidamente o palmito pupunha no azeite e reserve.
  • Cozinhe a massa por 2 minutos em água fervente.
  • Escorra e misture com molho de soja, cebolinha, alga hijiki e a pupunha refogada.
Montagem
  • Coloque a massa no centro do prato, disponha 3 fatias de filé mignon em forma de triângulo e regue com o óleo de gergelim.
Rendimento: 4 porções.
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