Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 450g camarões crus, grandes, sem cascas e limpos
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/3 xícara (chá) de tomates escaldados, sem sementes e peles, e picados
- 1/3 xícara (chá) de tomates secos picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 pão de forma branco sem fatiar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça a grelha do forno.
- Em uma frigideira, esquente o azeite em fogo médio.
- Refogue o camarão por 30 segundos, até começar a ficar vermelho.
- Adicione o alho, refogue por 30 segundos.
- Misture os tomates frescos e os secos, o suco de limão e o manjericão, retire do fogo.
- Corte o pão em fatias de 5 cm.
- Retire as cascas das fatias de pão.
- Abra um buraco parcial no centro de cada fatia de pão, deixando uma base de 0,5 cm na parte de baixo.
- Ponha o pão numa assadeira de assar e pincele manteiga em cima e dentro do buraco do pão.
- Grelhe as fatias de pão por 2 a 3 minutos.
- Vire as fatias de pão e pincele com a manteiga restante.
- Torre por mais 2 minutos, até dourar.
- Retire do forno.
- Encha o pão torrado com recheio de camarões.
- Sirva com manjericão fresco e pedaços de limão.