Receita de Chamuça

Chamuça
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 80 g de margarina
  • 300g de farinha
  • 1 ovo
  • Sal

Recheio

  • 250 g de carne cozinhada, limpa e triturada (frango, vaca, etc)
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de pó de caril
  • 2 folhas de hortelã verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 30 g de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de leite
  • Sal
  • Piri-piri
  • Cravinho em pó
  • Noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela a margarina e o óleo.
  • Acrescente depois o alho e a cebola e leve ao fogo.
  • Logo que comece a ficar dourado, junte a carne e mexa bem.
  • Espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem.
  • Vá mexendo sempre, sobre o fogo, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite.
  • Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do fogo, junte a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas.
  • Tempere a seu gosto com os condimentos recomendados, a carne deve ficar picante, e deixe arrefecer o recheio.
  • Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm.
  • Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças.
  • Aproveite as aparas para estender novamente.
  • No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio.
  • De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular.
  • Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo com água.
  • Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer.
  • Pode servir decoradas com verduras.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela