Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de água
- 80 g de margarina
- 300g de farinha
- 1 ovo
- Sal
Recheio
- 250 g de carne cozinhada, limpa e triturada (frango, vaca, etc)
- 1 raminho de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de pó de caril
- 2 folhas de hortelã verde
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 30 g de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 100 ml de leite
- Sal
- Piri-piri
- Cravinho em pó
- Noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela a margarina e o óleo.
- Acrescente depois o alho e a cebola e leve ao fogo.
- Logo que comece a ficar dourado, junte a carne e mexa bem.
- Espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem.
- Vá mexendo sempre, sobre o fogo, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite.
- Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do fogo, junte a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas.
- Tempere a seu gosto com os condimentos recomendados, a carne deve ficar picante, e deixe arrefecer o recheio.
- Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm.
- Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças.
- Aproveite as aparas para estender novamente.
- No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio.
- De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular.
- Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo com água.
- Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer.
- Pode servir decoradas com verduras.