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Receita de Charquikán


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
  • ½ colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura raspada e cortada em pedacos pequenos
  • 6 batatas médias cortadas em quatro
  • 300g de abóbora em pedacos
  • 200g de vagem picada
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 250g de carne moída
  • 1 ½ cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a cenoura, as batatas, a abóbora e a vagem e cozinhe tudo em 4 xícaras (chá) de água com pouco sal.
  • Quando estiver quase tudo cozido acrescente o milho e a ervilha sem o soro da lata.
  • Escorra e reserve a água do cozimento.
  • Doure a cebola e o alho no óleo quente e acrescente a carne moída e a salsa.
  • Deixe refogar por alguns minutos.
  • Misture a carne com as verduras e acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) da água do cozimento reservada.
  • Misture novamente e com uma colher de pau amasse as verduras até ficarem como um purê, mas não totalmente amassadas.
  • Acrescente pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
  • Deixe por mais 10 minutos no fogo brando mexendo sempre.
  • Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 18 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
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