Ingredientes
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- ½ colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura raspada e cortada em pedacos pequenos
- 6 batatas médias cortadas em quatro
- 300g de abóbora em pedacos
- 200g de vagem picada
- 1 dente de alho finamente picado
- 250g de carne moída
- 1 ½ cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a cenoura, as batatas, a abóbora e a vagem e cozinhe tudo em 4 xícaras (chá) de água com pouco sal.
- Quando estiver quase tudo cozido acrescente o milho e a ervilha sem o soro da lata.
- Escorra e reserve a água do cozimento.
- Doure a cebola e o alho no óleo quente e acrescente a carne moída e a salsa.
- Deixe refogar por alguns minutos.
- Misture a carne com as verduras e acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) da água do cozimento reservada.
- Misture novamente e com uma colher de pau amasse as verduras até ficarem como um purê, mas não totalmente amassadas.
- Acrescente pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
- Deixe por mais 10 minutos no fogo brando mexendo sempre.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 18 minutos
Dificuldade: Fácil