Receita de Croquetinho

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a salsa e a farinha, até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela, em fogo médio, adicione a salsa e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Sove a massa, modele croquetinhos com as mãos, passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela