Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
- 500g de tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de presunto em fatias
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até dourar levemente.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o manjericão, os tomates, sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em outra panela, em fogo baixo, aqueça o arroz já cozido com a água, a manteiga e sal até ficar soltinho.
- Retire do fogo e reserve.
- Forre um refratário redondo pequeno untado com 1/3 do arroz e faça camadas com o presunto, o molho e o arroz restante, terminando em arroz.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos