Receita de Torta de arroz com carne

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
  • 500g de tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de presunto em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até dourar levemente.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o manjericão, os tomates, sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em outra panela, em fogo baixo, aqueça o arroz já cozido com a água, a manteiga e sal até ficar soltinho.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Forre um refratário redondo pequeno untado com 1/3 do arroz e faça camadas com o presunto, o molho e o arroz restante, terminando em arroz.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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