Ingredientes
- 1 orelha de porco
- 1 pé de porco
- 1 pedaço de focinho de porco
- 1 pedaço de osso de presunto cru
- 1 pedaço de osso de boi
- 500g de ossobuco de porco
- 1/2 frango cortado na juntas
- 200g de toucinho defumado
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas grossas
- 1 nabo pequeno descascado e cortado em rodelas grossas
- 1 talo de salsão picado
- 1kg de batata cortada em pedaços grandes
- 1/2 repolho branco
- Sal a gosto
- 300g de patinho moído
- 200g de pernil de porco moído
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de pão ralado embebido em leite
- 150g de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta do reino branca a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 100g de feijão cozido
- 400g de grão de bico cozido
- 200g de linguiçacalabresa curada cortada em rodelas
- 200g de morcela
- 100g de massa de panqueca comprada pronta e cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a orelha, o pé e o focinho de porco, os ossos, o ossobuco, o frango e o toucinho inteiro.
- Cubra com água e leve ao fogo baixo.
- Quando levantar fervura, escume a superfície para eliminar as impurezas.
- Depois de 1 hora de cozimento, acrescente a cenoura, o nabo, o salsão, a batata e o repolho, e tempere com um pouco de sal.
- Em uma vasilha, prepare uma almêndega grande, misturando as carnes moídas, os ovos, o pão ralado embebido no leite, a salsinha e oalho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Modele com as mãos uma almôndega em formato ovalado, passe-as nafarinha de trigo e reserve-a na geladeira por 30 minutos.
- Coloque a almôndega no caldo preparado e adicione o feijão, o grão de bico, a linguiça e a morcela.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Coe o caldo, coloque as panquecas nesse caldo e sirva à parte.
- Em outro prato, disponha as carnes, as verduras e o bolo de carne.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média