Receita de Escudella

Ingredientes

  • 1 orelha de porco
  • 1 pé de porco
  • 1 pedaço de focinho de porco
  • 1 pedaço de osso de presunto cru
  • 1 pedaço de osso de boi
  • 500g de ossobuco de porco
  • 1/2 frango cortado na juntas
  • 200g de toucinho defumado
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas grossas
  • 1 nabo pequeno descascado e cortado em rodelas grossas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1kg de batata cortada em pedaços grandes
  • 1/2 repolho branco
  • Sal a gosto
  • 300g de patinho moído
  • 200g de pernil de porco moído
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de pão ralado embebido em leite
  • 150g de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 100g de feijão cozido
  • 400g de grão de bico cozido
  • 200g de linguiçacalabresa curada cortada em rodelas
  • 200g de morcela
  • 100g de massa de panqueca comprada pronta e cortada em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a orelha, o pé e o focinho de porco, os ossos, o ossobuco, o frango e o toucinho inteiro.
  • Cubra com água e leve ao fogo baixo.
  • Quando levantar fervura, escume a superfície para eliminar as impurezas.
  • Depois de 1 hora de cozimento, acrescente a cenoura, o nabo, o salsão, a batata e o repolho, e tempere com um pouco de sal.
  • Em uma vasilha, prepare uma almêndega grande, misturando as carnes moídas, os ovos, o pão ralado embebido no leite, a salsinha e oalho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Modele com as mãos uma almôndega em formato ovalado, passe-as nafarinha de trigo e reserve-a na geladeira por 30 minutos.
  • Coloque a almôndega no caldo preparado e adicione o feijão, o grão de bico, a linguiça e a morcela.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Coe o caldo, coloque as panquecas nesse caldo e sirva à parte.
  • Em outro prato, disponha as carnes, as verduras e o bolo de carne.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média

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