Receita de Purê de mandioquinha com erva doce

Ingredientes

  • 600g de mandioquinha descascada
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 1 erva doce, ou funcho, de tamanho médio, picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

  • Corte a mandioquinha em rodelas e cozinhe com o leite, o sal e a erva doce picada.
  • Espere a mandioquinha absorver boa parte do leite e ficar bem macia.
  • Então, quando ainda estiver bem quente, passe tudo pelo espremedor.
  • Não deixe esfriar e, bem depressa, acrescente a margarina e o creme de leite.
  • Mexa bem.
  • Devolva a mistura à panela, no fogo, para reaquecer.
  • Sirva em seguida, acompanhando aves ou peixes.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir