Receitas > Pavês > Pavê de brócolis

Receita de Pavê de brócolis


Avaliação: / Pavê de brócolis1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates, sem pele e sem semente, picados
  • 300g de carne de frango moída
  • 1 colher (chá) de molho de mostarda
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picados
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
  • 1 pacote de bolacha salgada tipo Cream Cracker
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1/2 colher de sopa de azeite de oliva e doure a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o tomate.
  • Deixe refogar por aproximadamente 3 minutos e acrescente a carne de frango moída, mexendo bem.
  • Por último, coloque o molho de mostarda.
  • Mexa novamente e deixe cozinhar por cerca de dez minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça a colher de azeite restante e doure o alho.
  • Acrescente, então, os brócolis picados.
  • Dissolva o amido de milho e a noz moscada no leite desnatado.
  • Coloque a mistura na panela com o requeijão light, sem deixar de mexer nem por um instante até engrossar.
  • No fundo de um refratário, espalhe uma camada de bolacha.
  • Por cima, esparrame parte da carne de frango moída.
  • Em seguida, outra de bolacha e, depois, uma camada do creme de brócolis.
  • Repita uma ou duas vezes, de maneira que o pavê termine com o creme de brócolis por cima.
  • Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por dez minutos para amolecer as bolachas no molhos e gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso