Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates, sem pele e sem semente, picados
- 300g de carne de frango moída
- 1 colher (chá) de molho de mostarda
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de brócolis picados
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
- 1 pacote de bolacha salgada tipo Cream Cracker
- Queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1/2 colher de sopa de azeite de oliva e doure a cebola.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o tomate.
- Deixe refogar por aproximadamente 3 minutos e acrescente a carne de frango moída, mexendo bem.
- Por último, coloque o molho de mostarda.
- Mexa novamente e deixe cozinhar por cerca de dez minutos.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça a colher de azeite restante e doure o alho.
- Acrescente, então, os brócolis picados.
- Dissolva o amido de milho e a noz moscada no leite desnatado.
- Coloque a mistura na panela com o requeijão light, sem deixar de mexer nem por um instante até engrossar.
- No fundo de um refratário, espalhe uma camada de bolacha.
- Por cima, esparrame parte da carne de frango moída.
- Em seguida, outra de bolacha e, depois, uma camada do creme de brócolis.
- Repita uma ou duas vezes, de maneira que o pavê termine com o creme de brócolis por cima.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por dez minutos para amolecer as bolachas no molhos e gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções