Ingredientes
- 1 tablete de fermento dissolvido em água morna ou leite com 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de banha ou gordura de coco
- 3 colheres (sopa) de coalhada fresca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite frio
Recheio
- 2 xícaras (chá) de coalhada dura
- 1 cebola grande picada
- Pimenta síria
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tomar pequenas bolinhas da massa e espalhe numa assadeira untada na manteiga.
- Abra as bolinhas (sem esticar) no formato de panquecas, deixando as bordas mais grossas.
- Faça o recheio misturando a coalhada, a cebola e o tempero a gosto.
- Espalhe e recheio por cima das esfihas, leve ao forno quente, até a massa ficar bem assada.