Receita de Fardeles

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • Sal a gosto
  • 500g de fígado de porco inteiro
  • 600g de toucinho de barriga
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher (sopa) de pignoli
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 cálice de anis
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • 5 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 redenho de porco (peritônio) lavado e cortado em quadrados
  • 1 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com água e sal,cozinhe o fígado por 20 minutos e retire-o, reservando a água do cozimento.
  • Pique finamente o fígado e o toucinho e misture-os bem.
  • Sem parar de misturar, acrescente os ovos, a pimenta, a noz moscada, a salsinha, o alho, os pignolis, a canela e o anis.
  • Junte a essa mistura 1 xícara (chá) do caldo de cozimento do fígado e adicione o pão ralado e a fécula de batata.
  • Mexa até obter uma massa compacta, adicionando mais caldo de fígado, se necessário.
  • Com as mãos, modele almôndegas pequenas e enrole-as, uma a uma, no redenho de porco.
  • Unte uma travessa refratária com o azeite, coloque as almôndegas por cima e leve-as ao forno preaquecido, a 180C por 10 minutos, virando para que os fardeles dourem de todos os lados.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
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