Ingredientes
- 1 1/2 litro de água
- Sal a gosto
- 500g de fígado de porco inteiro
- 600g de toucinho de barriga
- 2 ovos
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 dente de alho socado
- 1 colher (sopa) de pignoli
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 cálice de anis
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 5 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 redenho de porco (peritônio) lavado e cortado em quadrados
- 1 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal,cozinhe o fígado por 20 minutos e retire-o, reservando a água do cozimento.
- Pique finamente o fígado e o toucinho e misture-os bem.
- Sem parar de misturar, acrescente os ovos, a pimenta, a noz moscada, a salsinha, o alho, os pignolis, a canela e o anis.
- Junte a essa mistura 1 xícara (chá) do caldo de cozimento do fígado e adicione o pão ralado e a fécula de batata.
- Mexa até obter uma massa compacta, adicionando mais caldo de fígado, se necessário.
- Com as mãos, modele almôndegas pequenas e enrole-as, uma a uma, no redenho de porco.
- Unte uma travessa refratária com o azeite, coloque as almôndegas por cima e leve-as ao forno preaquecido, a 180C por 10 minutos, virando para que os fardeles dourem de todos os lados.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média