Receitas > Legumes e Verduras > Feijão branco com codornas

Receita de Feijão branco com codornas


Avaliação: / Feijão branco com codornas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,2 litro de água
  • 800g de feijão branco
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 alho poró limpo e cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 8 rodelas grossas de linguiças curada
  • 100g de presunto cru cortado em cubos
  • 40ml de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 codornas limpas

Modo de preparo

  • Em uma panela com a água, coloque o feijão, a cenoura e o alho poró.
  • Tempere com sal e leve para cozinhar em fogo médio por 1 hora e 30 minutos.
  • Quando o feijão estiver quase macio, acrescente a linguiça e o presunto cru.
  • Com o auxílio de uma peneira grande, escorra o feijão temperado, a linguiças e o presunto, reservando o líquido do cozimento.
  • Em outra panela com o azeite, refogue o alho e junte as codornas.
  • Cozinhe em fogo baixo e, quando as codornas estiverem quase prontas, junte o feijão, a linguiça, o presunto e 1 concha do caldo.
  • Cozinhe por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso