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Feijão branco com codornas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,2 litro de água
  • 800g de feijão branco
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 alho poró limpo e cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 8 rodelas grossas de linguiças curada
  • 100g de presunto cru cortado em cubos
  • 40ml de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 codornas limpas

Modo de preparo

  • Em uma panela com a água, coloque o feijão, a cenoura e o alho poró.
  • Tempere com sal e leve para cozinhar em fogo médio por 1 hora e 30 minutos.
  • Quando o feijão estiver quase macio, acrescente a linguiça e o presunto cru.
  • Com o auxílio de uma peneira grande, escorra o feijão temperado, a linguiças e o presunto, reservando o líquido do cozimento.
  • Em outra panela com o azeite, refogue o alho e junte as codornas.
  • Cozinhe em fogo baixo e, quando as codornas estiverem quase prontas, junte o feijão, a linguiça, o presunto e 1 concha do caldo.
  • Cozinhe por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média
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