Ingredientes
- 1,2 litro de água
- 800g de feijão branco
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 alho poró limpo e cortado em rodelas
- Sal a gosto
- 8 rodelas grossas de linguiças curada
- 100g de presunto cru cortado em cubos
- 40ml de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 4 codornas limpas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com a água, coloque o feijão, a cenoura e o alho poró.
- Tempere com sal e leve para cozinhar em fogo médio por 1 hora e 30 minutos.
- Quando o feijão estiver quase macio, acrescente a linguiça e o presunto cru.
- Com o auxílio de uma peneira grande, escorra o feijão temperado, a linguiças e o presunto, reservando o líquido do cozimento.
- Em outra panela com o azeite, refogue o alho e junte as codornas.
- Cozinhe em fogo baixo e, quando as codornas estiverem quase prontas, junte o feijão, a linguiça, o presunto e 1 concha do caldo.
- Cozinhe por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média