Receita de Farinata

Ingredientes

  • 300g de farinha de grão de bico
  • 900ml de água
  • 1/2 copo de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em um recipiente e, lentamente e mexendo sempre (para não formar grumos), acrescente a água até diluí-la.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe a massa em repouso por uma noite.
  • No dia seguinte, remova a espuma que se formou na superfície e misture bem a massa.
  • Despeje o azeite em uma fôrma de 40cm de diâmetro e coloque a massa, nivelando-a com uma espátula.
  • A camada de massa deve ser fina, com 0,5cm de altura.
  • Asse em forno preaquecida a 220C (alto) por 30 minutos.
  • Desligue o forno e mantenha no grill por mais 15 minutos, até a farinata ficar dourada.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email