Ingredientes
- 2 talos de salsão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2 pimentões amarelos
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 bifes de filé mignon
- 20 azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 tomates maduros sem sementes e cortados em gomos
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os talos de salsão em tiras de 3cm.
- Frite em um pouco de azeite até dourar.
- Retire do azeite e, ainda quente, junte o vinagre.
- Fatie em tiras os pimentões e adicione à panela.
- Deixe por 10 minutos.
- Coloque o azeite restante e o alho numa frigideira e doure.
- Retire-o.
- Na mesma frigideira, coloque a carne e refogue em fogo alto, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a azeitona, o pimentão, o salsão, a alcaparra e a carne.
- Junte o tomate e o orégano.
- Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo e sirva.
Rendimento: 4 porções