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Filé mignon à siciliana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 talos de salsão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 bifes de filé mignon
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 tomates maduros sem sementes e cortados em gomos
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

  • Corte os talos de salsão em tiras de 3cm.
  • Frite em um pouco de azeite até dourar.
  • Retire do azeite e, ainda quente, junte o vinagre.
  • Fatie em tiras os pimentões e adicione à panela.
  • Deixe por 10 minutos.
  • Coloque o azeite restante e o alho numa frigideira e doure.
  • Retire-o.
  • Na mesma frigideira, coloque a carne e refogue em fogo alto, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a azeitona, o pimentão, o salsão, a alcaparra e a carne.
  • Junte o tomate e o orégano.
  • Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo e sirva.
Rendimento: 4 porções
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