Ingredientes
- 400g de queijo de cabra fresco
- 3 ovos
- 10g de manteiga
- 200g de açúcar
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de grappa ou cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de 4 a 5 cm de altura com manteiga e salpique 20g de açúcar.
- Quebre os ovos separado as gemas e das claras.
- Em um prato grande, junte o queijo, 130g de açúcar, as raspas de limão e a grappa.
- Esmague o queijo com um batedor de ovos, misture bem e vá colocando as gemas pouco a pouco.
- Bata as claras em neve e vá colocando-as também aos poucos.
- Coloque o creme na forma, leve a forma ao forno e deixe cozinhar por 30/35 minutos.
- Ao tirar do forno, regue o fiadone com grappa e salpique açúcar levemente.
- Pode ser servido morno ou frio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos