Receita de Fiadone

Foto: Emporio Sorio
Foto: Emporio Sorio

Ingredientes

  • 400g de queijo de cabra fresco
  • 3 ovos
  • 10g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de grappa ou cachaça

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esquente o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma de 4 a 5 cm de altura com manteiga e salpique 20g de açúcar.
  • Quebre os ovos separado as gemas e das claras.
  • Em um prato grande, junte o queijo, 130g de açúcar, as raspas de limão e a grappa.
  • Esmague o queijo com um batedor de ovos, misture bem e vá colocando as gemas pouco a pouco.
  • Bata as claras em neve e vá colocando-as também aos poucos.
  • Coloque o creme na forma, leve a forma ao forno e deixe cozinhar por 30/35 minutos.
  • Ao tirar do forno, regue o fiadone com grappa e salpique açúcar levemente.
  • Pode ser servido morno ou frio.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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