Receita de Bem casado da Rose

Foto: Rosemari Carlini Ioppo
Foto: Rosemari Carlini Ioppo

Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (café) de raspinhas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar, a essência e as raspinhas de limão por mais ou menos uns 10 minutos até clarear e formar um creme bonito.
  • Desligue a batedeira.
  • Misture a farinha de trigo e a fécula de batata numa tigela e peneire.
  • Vá colocando aos poucos nesse creme mexendo delicadamente de baixo para cima e coloque o fermento peneirando por cima dessa mistura.
  • Por último coloque as claras batidas aos poucos e mexa delicadamente.
  • Coloque em forma retangular forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º, por mais ou menos 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja ficando ligeiramente dourada (olhar sempre pelo vidro sem abrir o forno antes da hora).
  • Após, faça uma calda com 120 ml de água e 7 colheres (sopa) de açúcar comum e 1 colher (chá) de essência de laranja.
  • Leve ao fogo para dissolver bem o açúcar e reserve.
  • Quando retirar o bolo do forno, salpique um pouco de açúcar e deixe esfriar.
  • Corte com um cortador de círculo de 5 cm. e umedeça o suficiente com a calda (não molhar muito).
  • Deixe secar mais ou menos umas 2 horas, após, retire os bem casados da forma, com cuidado e recheie uma rodelinha com o doce de leite e coloque a outra rodelinha por cima.
  • Passe no açúcar de confeiteiro para ficar ainda mais bonito.
  • Se quiser pode acrescentar nozes, castanha de caju, amêndoas, pistache, coco ralado seco.
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