Ingredientes
- 6 ovos grandes
- 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 1 colher (café) de raspinhas de limão
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, a essência e as raspinhas de limão por mais ou menos uns 10 minutos até clarear e formar um creme bonito.
- Desligue a batedeira.
- Misture a farinha de trigo e a fécula de batata numa tigela e peneire.
- Vá colocando aos poucos nesse creme mexendo delicadamente de baixo para cima e coloque o fermento peneirando por cima dessa mistura.
- Por último coloque as claras batidas aos poucos e mexa delicadamente.
- Coloque em forma retangular forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º, por mais ou menos 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja ficando ligeiramente dourada (olhar sempre pelo vidro sem abrir o forno antes da hora).
- Após, faça uma calda com 120 ml de água e 7 colheres (sopa) de açúcar comum e 1 colher (chá) de essência de laranja.
- Leve ao fogo para dissolver bem o açúcar e reserve.
- Quando retirar o bolo do forno, salpique um pouco de açúcar e deixe esfriar.
- Corte com um cortador de círculo de 5 cm. e umedeça o suficiente com a calda (não molhar muito).
- Deixe secar mais ou menos umas 2 horas, após, retire os bem casados da forma, com cuidado e recheie uma rodelinha com o doce de leite e coloque a outra rodelinha por cima.
- Passe no açúcar de confeiteiro para ficar ainda mais bonito.
- Se quiser pode acrescentar nozes, castanha de caju, amêndoas, pistache, coco ralado seco.