Ingredientes
- 250g carne moída
- 250g de (carne de porco) moída (pode ser substitudo por carne de boi moída)
- 150ml de litro de leite A
- 2 a 3 fatias de pão de forma
- 1 ovo
- 100g manteiga (margarina)
- 1/2 cebola
- Noz moscada
- Sal
- Pimenta do reino
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carnes numa tigela grande.
- Tire a casca das fatias de pão e molhe o pão na leite.
- Esprema o pão e misture com o ovo.
- Frite o cebola cortada em manteiga
- Amasse o carne com o pão e adicione o cebola frita, sal, pimenta-de-reino e noz moscada.
- Misture bem.
- Separe em 6 porções e faça bolas bem redondas e firmes.
- Passe as bolas na farinha.
- Coloque margarina numa frigideira e quando a margarina é dissolvida, coloque as bolas de carne.
- Frite até todos lados ficarem douradas no fogo meio-alto.
- Adicione copinho de agua e deixe com tampa quase fechado por 25 minutos.