Receita de Ghosht saagwala

Ingredientes

Garam massala

  • 1 xícara (chá) de cardamomo
  • 5 pedaços de canela
  • 1/2 xícara (chá) de cravo
  • 1/2 xícara (chá) de cominho
  • 1/4 xícara (chá0 de coentro em pó
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta do reino

Cordeiro

  • 1 1/2 kg de paleta de cordeiro desossada
  • 1/2 kg de folhas de espinafre
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de gengibre cortado em tiras finas
  • 1/3 xícara (chá) de algo picado
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha seca e moida
  • 2 tomates grandes sem pele nem sementes
  • 1 colher (sopa) de garam massala

Modo de preparo

Garam massala

  • Misture todos os ingredientes e coloque no forno quente por 10 minutos.
  • Retire e reduza a pó num moedor ou liquidificador.

Cordeiro

  • Corte a carne em cubos de 3cm e reserve.
  • Cozinhe as folhas de espinafre na água com sal bem rapidamente, por 1 minuto.
  • Retire, passe pela água fria e esgote bem.
  • Pique bem, até reduzir a quese um purê, e reserve.
  • Esquente a manteiga e frite a cebola até começar a dourar.
  • Junte o gengibre picado, o alho e a pimenta.
  • Deixe refogando, mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos.
  • Salgue e apimente os pedaços de cordeiro e coloque na panela.
  • Frite o cordeiro, mexendo para não queimar, por 10 minutos.
  • Cubra com água (3 xícaras de chá) e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, em fogo bem baixo.
  • A água deve apenas tremer e não ferver.
  • Acrescente o purê de espinafre e os tomates picados.
  • Deixe no fogo por 20 minutos, ou até que o molho reduza pela metade.
  • Verifique se o cordeiro está bem macio.
  • Junte o garam massala e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Coloque num prato, enfeite com tirinhas de gengibre e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir