Ingredientes
Garam massala
- 1 xícara (chá) de cardamomo
- 5 pedaços de canela
- 1/2 xícara (chá) de cravo
- 1/2 xícara (chá) de cominho
- 1/4 xícara (chá0 de coentro em pó
- 1/2 xícara (chá) de pimenta do reino
Cordeiro
- 1 1/2 kg de paleta de cordeiro desossada
- 1/2 kg de folhas de espinafre
- 1 cebola média cortada em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de gengibre cortado em tiras finas
- 1/3 xícara (chá) de algo picado
- 1 colher (café) de pimenta vermelha seca e moida
- 2 tomates grandes sem pele nem sementes
- 1 colher (sopa) de garam massala
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Garam massala
- Misture todos os ingredientes e coloque no forno quente por 10 minutos.
- Retire e reduza a pó num moedor ou liquidificador.
Cordeiro
- Corte a carne em cubos de 3cm e reserve.
- Cozinhe as folhas de espinafre na água com sal bem rapidamente, por 1 minuto.
- Retire, passe pela água fria e esgote bem.
- Pique bem, até reduzir a quese um purê, e reserve.
- Esquente a manteiga e frite a cebola até começar a dourar.
- Junte o gengibre picado, o alho e a pimenta.
- Deixe refogando, mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos.
- Salgue e apimente os pedaços de cordeiro e coloque na panela.
- Frite o cordeiro, mexendo para não queimar, por 10 minutos.
- Cubra com água (3 xícaras de chá) e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, em fogo bem baixo.
- A água deve apenas tremer e não ferver.
- Acrescente o purê de espinafre e os tomates picados.
- Deixe no fogo por 20 minutos, ou até que o molho reduza pela metade.
- Verifique se o cordeiro está bem macio.
- Junte o garam massala e cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque num prato, enfeite com tirinhas de gengibre e sirva.