Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de semente de mostarda
- 1 pimenta vermelha de do de moça cortada em tirinhas bem finas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de curry
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha bem as lentilhas e deixe descansar na água fresca durante 1 hora.
- Escorra e coloque numa panela pequena.
- Cubra com água (2 2/1 xícara de chá) e leve ao fogo.
- Quando a água abrir fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar até que as lentilhas fiquem bem macias.
- Se necessário, coloque mais água.
- Esquente 1 colher (sopa) de óleo e frite as sementes de mostarda até que elas comecem a pipocar, mexendo constantemente sem parar, pois as semnetes pulam como pipoca.
- Acrescente a cebola, a pimenta e o alho.
- Frite até que a cebola comece a dourar.
- Acrescente esse refogado de temperos e o curry às lentilhas cozidas.
- Misture tudo muito bem, salgue a gosto e sirva.