Ingredientes
Massa:
- 5 copos americanos de farinha de trigo (500g)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de banha
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3/4 copo americano de água morna
Recheio:
- 1kg de queijo fresco com sal
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de banha derretida
- 1 gema e 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Junte a farinha, a banha e o sal, e esfarele entre as mãos, fazendo uma farofa.
- Junte os ovos, misture bem e vá adicionando a água, aos poucos, sovando muito bem essa massa.
- Divida em 4 partes e deixe descansar meia hora, cobertas com um pano.
Recheio:
- Esfarele o queijo com os dentes de um garfo e misture bem com os ovos.
- Reserve.
Montagem:
- Abra cada pedaço de massa com as mãos, sobre um pano, até que fique fina como papel de seda.
- Respingue com uma parte da banha derretida, espalhe 1/4 do recheio, dobre as beiradas da massa sobre o recheio e enrole como rocambole, com a ajuda do pano.
- Repita a mesma operação com as restantes e o respectivo recheio.
- Pincele com a gema ligada com o óleo e leve ao forno pré aquecido, em temperatura quente (200º), até que fiquem dourados.
- Sirva quente.