Receita de Guibaniça

Ingredientes

Massa:

  • 5 copos americanos de farinha de trigo (500g)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de banha
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3/4 copo americano de água morna

Recheio:

  • 1kg de queijo fresco com sal
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de banha derretida
  • 1 gema e 1 colher (sopa) de óleo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Junte a farinha, a banha e o sal, e esfarele entre as mãos, fazendo uma farofa.
  • Junte os ovos, misture bem e vá adicionando a água, aos poucos, sovando muito bem essa massa.
  • Divida em 4 partes e deixe descansar meia hora, cobertas com um pano.

Recheio:

  • Esfarele o queijo com os dentes de um garfo e misture bem com os ovos.
  • Reserve.

Montagem:

  • Abra cada pedaço de massa com as mãos, sobre um pano, até que fique fina como papel de seda.
  • Respingue com uma parte da banha derretida, espalhe 1/4 do recheio, dobre as beiradas da massa sobre o recheio e enrole como rocambole, com a ajuda do pano.
  • Repita a mesma operação com as restantes e o respectivo recheio.
  • Pincele com a gema ligada com o óleo e leve ao forno pré aquecido, em temperatura quente (200º), até que fiquem dourados.
  • Sirva quente.
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