Receita de Rocambole de batatas napolitano

Ingredientes

Massa:

  • 1/2kg de batatas cozidas em água e sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • Noz moscada e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

Recheio:

  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de muzzarella em fatias
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

Massa:

  • Esprema as batatas, junte a manteiga ou margarina, bata bem até esfriar um pouco.
  • Acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada, peneirando as farinhas juntas aos poucos e trabalhando a massa.
  • Abra a massa entre dois plásticos enfarinhados, usando o rolo, e formando um retângulo bem nivelado.
  • Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Coloque sobre um guardanapo, enrole e feche bem as extremidades com um barbante.
  • Cozinhe em água e sal por 35 minutos.
  • Escorra, passe para a travessa de serviço e cubra com molho de tomate.
  • Decore a gosto.

Recheio:

  • Faça uma camada de presunto e, sobre esta, a de queijo.
  • Distribua os ovos por toda a superfície.

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