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Receita de Rocambole de arroz com espinafre


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa

  • 2 copos americanos de leite
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 3 ovos
  • 2 1/2 copos americanos de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 maços de espinafre cozido, espremido e picado fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1/2 copo americano de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em assadeira nº03 untada, forrada com papel também untado e polvilhado com farinha de trigo.
  • Leve ao forno preaquecido, com temperatura moderada (175º), até dourar levemente.
  • Desenforme sobre um pano úmido, tire o papel, espalhe o recheio e enrole como rocambole.

Recheio

  • Frite o alho no azeite até dourar, junte o espinafre e deixe refogar.
  • Tempere com o sal e a pimenta, ligue com a farinha dissolvida no leite, mexendo para cozinhar.
  • Tire do fogo, misture o vinagre e empregue.
  • Leve de novo ao forno para esquentar e sirva simples ou com molho de tomate, acompanhando carne, peixe ou ovos.
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