Ingredientes
- 85ml de água
- 100g de farinha de trigo
Recheio
- 150g de lombo de porco moído
- 2 talos de cebolinha picados
- 2 cebolinhas de bulbo picadas
- 120g de acelga lavada e picada
- 30g de gengibre picado
- 6 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- 1/2 colher (café) de pimenta sashimi
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a água e a farinha até obter uma massa consistente e homogênea.
- Cubra-a com um pano úmido e deixe repousar por 15 minutos.
- Pegue porções da massa e, com o auxílio de um rolo, abra discos de 10cm de diâmetro.
Recheio
- Em uma vasilha, misture a carne moída, os dois tipos de cebolinha, a acelga e o gengibre.
- Junte o saquê, o óleo e o molho de soja.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe repousar por 1 hora.
Molho
- Em uma vasilha, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, a água, o óleo e a pimenta.
- Reserve.
- Coloque uma colherada do recheio no centro de cada disco de massa.
- Pincele as bordas com água e dobre a massa ao meio, fazendo pregas e comprimindo para selar bem.
- Leve uma frigideira ao fogo médio com 1 dedo de água.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo, disponha os guiozas na frigideira com água e tampe-a.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Descarte a água que restou na frigideira e frite os guiozas no óleo quente, até que fiquem dourados.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos