Receita de Guioza

Ingredientes

  • 85ml de água
  • 100g de farinha de trigo

Recheio

  • 150g de lombo de porco moido
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 2 cebolinhas de bulbo picadas
  • 120g de acelga lavada e picada
  • 30g de gengibre picado
  • 6 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher (café) de pimenta sashimi
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a água e a farinha até obter uma massa consitente e homogênea.
  • Cubra-a com um pano úmido e deixe repousar por 15 minutos.
  • Pegue porções da massa e, com o auxílio de um rolo, abra discos de 10cm de diâmetro.

Recheio

  • Em uma vasilha, misture a carne moída, os dois tipos de cebolinha, a acelga e o gengibre.
  • Junte o saquê, o óleo e o molho de soja.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe repousar por 1 hora.

Molho

  • Em uma vasilha, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, a água, o óleo e a pimenta.
  • Reserve.
  • Coloque uma colherada do recheio no centro de cada disco de massa.
  • Pincele as bordas com água e dobre a massa ao meio, fazendo pregas e comprimindo para selar bem.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio com 1 dedo de água.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo, disponha os guiozas na frigideira com água e tampe-a.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Descarte a água que restou na frigideira e frite os guiozas no óleo quente, até que fiquem dourados.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 1 hora r 40 minutos
Dificuldade: Média

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