Receita de Caçarola de lutadores de sumô

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 frango de 1 1/2kg desossado e cortado em cubos de 5cm (reserve os ossos)
  • Sal a gosto
  • 250g de brócolis lavado e em buquês separados
  • 6 folhas de acelga lavadas, escorridas e picadas
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 18 cogumelos shitake médios cortado em 4 partes
  • 1 peixe de 300g (truta ou robalo) cortado em filés e, depois em pedaços de 5cm
  • 18 camarões médios descascados com o último segmento da cauda e sem a tripa escura

Molho

  • 1/2 nabo descascado
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 2 cebolinhas fatiadas
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Suco de 1/2 limão tahiti

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água e os ossos do frango.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe por 1 hora.
  • Coe e coloque o caldo em outra panela.
  • Acrescente as verduras e legumes e os pedaços de frango, e cozinhe até que estejam macios.
  • Junte os pedaços de peixe e, depois de 5 minutos, os camarões.
  • Cozinhe por mais 4 minutos e apague o fogo.

Molho

  • Faça furos no nabo, no sentido do comprimento, e introduza as pimentas dedo de moça.
  • Rale o nabo em um ralador.
  • À parte, misture as cebolinhas, o molho de soja e os sucos de limão.
  • Disponha os ingredientes da caçarola em uma travessa e sirva com o molho e as rodelas de nabo com as pimentas em uma cumbuca à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email