Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 frango de 1 1/2kg desossado e cortado em cubos de 5cm (reserve os ossos)
- Sal a gosto
- 250g de brócolis lavado e em buquês separados
- 6 folhas de acelga lavadas, escorridas e picadas
- 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 18 cogumelos shitake médios cortado em 4 partes
- 1 peixe de 300g (truta ou robalo) cortado em filés e, depois em pedaços de 5cm
- 18 camarões médios descascados com o último segmento da cauda e sem a tripa escura
Molho
- 1/2 nabo descascado
- 2 pimentas dedo de moça
- 2 cebolinhas fatiadas
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- Suco de 1 limão siciliano
- Suco de 1/2 limão tahiti
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a água e os ossos do frango.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe por 1 hora.
- Coe e coloque o caldo em outra panela.
- Acrescente as verduras e legumes e os pedaços de frango, e cozinhe até que estejam macios.
- Junte os pedaços de peixe e, depois de 5 minutos, os camarões.
- Cozinhe por mais 4 minutos e apague o fogo.
Molho
- Faça furos no nabo, no sentido do comprimento, e introduza as pimentas dedo de moça.
- Rale o nabo em um ralador.
- À parte, misture as cebolinhas, o molho de soja e os sucos de limão.
- Disponha os ingredientes da caçarola em uma travessa e sirva com o molho e as rodelas de nabo com as pimentas em uma cumbuca à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Dificuldade: Média