Ingredientes
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Bolinhos
- 12 camarões médios limpos, sem casca e sem a tripa escura
- 40g de abobrinha com casca cortada em tiras finas
- 40g de pimentão verde sem sementes cortados em tiras finas
- 40g de cenoura descascada e cortada em tiras finas
- 40g de cebola cortada em tiras finas
- Óleo de soja para fritar
Caldo dashi
- 500ml de água
- 10g de alga kombu limpas com pano úmido
- 15g de flocos de bonito seco
Caldo
- 450ml de caldo dashi preparado
- 5ml de molho de soja
- 5ml de mirin
Macarrão
- 400g de macarrão sabá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture levemente a gema com a água.
- Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Reserve.
Bolinhos
- Leve uma panela ao fogo médio com água e sal, e cozinhe os camarões por 2 minutos.
- Escorra-os e reserve.
- Despeje a massa preparada sobre a abobrinha, o pimentão, a cenoura, a cebola e os camarões, mexendo bem.
- Com o auxílio de uma colher, pegue porções dessa mistura e frite-as no óleo quente até que estejam douradas.
Caldo dashi
- Em uma panela com a água, coloque a alga de molho por 30 minutos.
- Cozinhe-as por 10 minutos.
- Retire a alga e acrescente metade dos flocos de peixe.
- Assim que levantar fervura, apague o fogo e acrescente o restante dos flocos de peixe.
- Deixe repousar fora do fogo, até que fiquem no fundo da panela.
- Coe antes de servir.
Caldo
- Em uma panela, esquente o caldo dashi, o molho de soja e o mirin.
- Deixe levantar fervura e apague o fogo.
Macarrão
- Cozinhe-o por 10 minutos em água.
- Escorra-o e coloque-o dentro do caldo preparado.
- Disponha o macarrão em uma travessa, e coloque os bolinhos por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média