Receita de Macarrão com bolinhos

Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Bolinhos

  • 12 camarões médios limpos, sem casca e sem a tripa escura
  • 40g de abobrinha com casca cortada em tiras finas
  • 40g de pimentão verde sem sementes cortados em tiras finas
  • 40g de cenoura descascada e cortada em tiras finas
  • 40g de cebola cortada em tiras finas
  • Óleo de soja para fritar

Caldo dashi

  • 500ml de água
  • 10g de alga kombu limpas com pano úmido
  • 15g de flocos de bonito seco

Caldo

  • 450ml de caldo dashi preparado
  • 5ml de molho de soja
  • 5ml de mirin

Macarrão

  • 400g de macarrão sabá

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture levemente a gema com a água.
  • Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • Reserve.

Bolinhos

  • Leve uma panela ao fogo médio com água e sal, e cozinhe os camarões por 2 minutos.
  • Escorra-os e reserve.
  • Despeje a massa preparada sobre a abobrinha, o pimentão, a cenoura, a cebola e os camarões, mexendo bem.
  • Com o auxílio de uma colher, pegue porções dessa mistura e frite-as no óleo quente até que estejam douradas.

Caldo dashi

  • Em uma panela com a água, coloque a alga de molho por 30 minutos.
  • Cozinhe-as por 10 minutos.
  • Retire a alga e acrescente metade dos flocos de peixe.
  • Assim que levantar fervura, apague o fogo e acrescente o restante dos flocos de peixe.
  • Deixe repousar fora do fogo, até que fiquem no fundo da panela.
  • Coe antes de servir.

Caldo

  • Em uma panela, esquente o caldo dashi, o molho de soja e o mirin.
  • Deixe levantar fervura e apague o fogo.

Macarrão

  • Cozinhe-o por 10 minutos em água.
  • Escorra-o e coloque-o dentro do caldo preparado.
  • Disponha o macarrão em uma travessa, e coloque os bolinhos por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
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