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Receita de Gyosa


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 500 g de coxão-mole moído.
  • 1 xícara (chá) de nirá.
  • ½ acelga.
  • ½ repolho.
  • 10 g de gengibre.
  • 2 dentes de alho.
  • 3 colheres (sopa) de shoyu.
  • ½ colher (chá) de sal.
  • ½ colher (chá) de glutamato monossódico.
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca.
  • 3 pacotes de massa para gyozá.

Molho

  • ½ xícara (chá) de shoyu.
  • ½ xícara (chá) de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado.
  • Quanto baste de pimenta dedo-de-moça.

Modo de preparo

  • Pique bem todos os ingredientes.
  • Misture com os temperos e deixe descansar por uns vinte minutos.
  • Esprema o recheio em uma peneira.
  • Torça-o dentro de um pano branco (limpo), para tirar o excesso de líquidos e não furar a massa quando fritar.
  • Recheie as massas colocando uma colher de chá de recheio no centro.
  • Feche-as umedecendo as bordas com um pouco de água e fazendo pequenos vincos.
  • Unte o gyozá com óleo.
  • Cozinhe-os no vapor por seis minutos.
  • Frite-os em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar todos os lados.
  • Sirva junto com o molho.

Molho

  • Misture todos os ingredientes.
  • Reserve.

Dica

  • A massa do gyozá pode ser encontrada em mercearias orientais.
  • Ao contrário da massa de wonton que é quadrada a massa do gyozá é redonda.

Rendimento: 6 porções.

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