
Ingredientes
- 500 g de coxão-mole moído
- 1 xícara (chá) de nirá
- ½ acelga
- ½ repolho
- 10 g de gengibre
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de glutamato monossódico
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 3 pacotes de massa para gyozá
Molho
- ½ xícara (chá) de shoyu
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- Quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique bem todos os ingredientes.
- Misture com os temperos e deixe descansar por uns vinte minutos.
- Esprema o recheio em uma peneira.
- Torça-o dentro de um pano branco (limpo), para tirar o excesso de líquidos e não furar a massa quando fritar.
- Recheie as massas colocando uma colher de chá de recheio no centro.
- Feche-as umedecendo as bordas com um pouco de água e fazendo pequenos vincos.
- Unte o gyozá com óleo.
- Cozinhe-os no vapor por seis minutos.
- Frite-os em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar todos os lados.
- Sirva junto com o molho.
Molho
- Misture todos os ingredientes.
- Reserve.
Dica
- A massa do gyozá pode ser encontrada em mercearias orientais.
- Ao contrário da massa de wonton que é quadrada a massa do gyozá é redonda.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos