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Receita de Bolo ao rum com calda


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1,2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 15grs de fermento biológico fresco
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chanttilly e frutas de sua preferência para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa e despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Ferva a água e o açúcar por 5 minutos.
  • Adicione o suco, o rum e misture.
  • Desenforme o bolo e despeje a calda por cima.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva decorado com chanttilly e frutas.

Rendimento:10 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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