Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1,2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 15g de fermento biológico fresco
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chanttilly e frutas de sua preferência para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e reserve.
- Ferva a água e o açúcar por 5 minutos.
- Adicione o suco, o rum e misture.
- Desenforme o bolo e despeje a calda por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva decorado com chanttilly e frutas.
Rendimento:10 porções.
Fonte Guia da Cozinha