Ingredientes
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de sakê (Opcional)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de lombo de porco, cortado em tiras bem fininhas
- 300g de repolho, picado em tirinhas
- 4 talos de cebolinha verde, picados
Molho agridoce
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de shoyu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa tigela funda e junte 1 e ¾ xícaras (chá) de água.
- Misture bem, até formar uma massa líquida e lisa.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite.
Recheio
- Junte todos os intredientes, exceto o óleo e misture bem.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande e de material grosso e refogue o recheio em fogo forte, mexendo com uma espátula de madeira.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira pequena e coloque pequenas porções da massa, espalhando rapidamente com a ajuda de um pincel, para que fique bem fina.
- Doure somente de um lado, retirando do fogo quando ela começar a soltar da frigideira.
- Arrume os discos de massa sobre um prato raso e repita a operação até terminar toda a massa.
- Estenda cada disco de massa sobre uma superfície seca, distribua o recheio frio na parte central de cada disco, dobrando-os em seguida como se fosse um "embrulho".
- Feche cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água.
- Frite os rolinhos em bastante óleo quente, banhando como pastel.
- Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
- Misture bem todos os ingredientes do molho e sirva acompanhando os rolinhos.