Receita de Hamuraki

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sakê (Opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de lombo de porco, cortado em tiras bem fininhas
  • 300g de repolho, picado em tirinhas
  • 4 talos de cebolinha verde, picados

Molho agridoce

  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de shoyu

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela funda e junte 1 e ¾ xícaras (chá) de água.
  • Misture bem, até formar uma massa líquida e lisa.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite.

Recheio

  • Junte todos os intredientes, exceto o óleo e misture bem.
  • Aqueça o óleo numa frigideira grande e de material grosso e refogue o recheio em fogo forte, mexendo com uma espátula de madeira.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira pequena e coloque pequenas porções da massa, espalhando rapidamente com a ajuda de um pincel, para que fique bem fina.
  • Doure somente de um lado, retirando do fogo quando ela começar a soltar da frigideira.
  • Arrume os discos de massa sobre um prato raso e repita a operação até terminar toda a massa.
  • Estenda cada disco de massa sobre uma superfície seca, distribua o recheio frio na parte central de cada disco, dobrando-os em seguida como se fosse um "embrulho".
  • Feche cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água.
  • Frite os rolinhos em bastante óleo quente, banhando como pastel.
  • Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
  • Misture bem todos os ingredientes do molho e sirva acompanhando os rolinhos.
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