Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 talos de cebolinha verde japonesa ou comum cortados em pedaços de 1 cm
- 1 cenoura média raspada e cortada em tiras de 4 cm
- 1 pedaço de gengibre com cerca de 1 cm bem picado
- 100g de carne de frango moída
- 4 cogumelos shiitake frescos
- 300g de tofu
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os cogumelos de molho em água quente até ficarem macios, escorra, tire os talos, corte em tiras finas e reserve.
- Com um garfo esmigalhe o tofu, coloque em uma peneira, escorra e reserve.
- Quebre o ovo em uma tigela e reserve.
- Em outra tigela coloque saquê, açúcar, shoyu, misture até o açúcar se dissolva e reserve.
- Em uma panela coloque óleo, aqueça em fogo forte, junte gengibre picado, carne, frite mexendo sempre, sem deixar empelotar por 2 a 3 minutos ou até a carne dourar.
- Junte as tiras de cenoura e os cogumelos e frite or mais 3 a 4 minutos ou até a cenoura ficar macia.
- Junte o tofu, misture com movimentos de baixo para cima até aquecer, sem deixar que ele se transforme numa massa.
- Acrescente a mistura de açúcar, shoyu, saquê, junte cebolinha e mexa bem.
- Bata o ovo rapidamente, despeje na panela, mexa bem e retire do fogo.
- Distribua em tigelinhas individuais e sirva quente.