Receita de Iridofu

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 talos de cebolinha verde japonesa ou comum cortados em pedaços de 1 cm
  • 1 cenoura média raspada e cortada em tiras de 4 cm
  • 1 pedaço de gengibre com cerca de 1 cm bem picado
  • 100g de carne de frango moída
  • 4 cogumelos shiitake frescos
  • 300g de tofu
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe os cogumelos de molho em água quente até ficarem macios, escorra, tire os talos, corte em tiras finas e reserve.
  • Com um garfo esmigalhe o tofu, coloque em uma peneira, escorra e reserve.
  • Quebre o ovo em uma tigela e reserve.
  • Em outra tigela coloque saquê, açúcar, shoyu, misture até o açúcar se dissolva e reserve.
  • Em uma panela coloque óleo, aqueça em fogo forte, junte gengibre picado, carne, frite mexendo sempre, sem deixar empelotar por 2 a 3 minutos ou até a carne dourar.
  • Junte as tiras de cenoura e os cogumelos e frite or mais 3 a 4 minutos ou até a cenoura ficar macia.
  • Junte o tofu, misture com movimentos de baixo para cima até aquecer, sem deixar que ele se transforme numa massa.
  • Acrescente a mistura de açúcar, shoyu, saquê, junte cebolinha e mexa bem.
  • Bata o ovo rapidamente, despeje na panela, mexa bem e retire do fogo.
  • Distribua em tigelinhas individuais e sirva quente.
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