Ingredientes
- 4 pescados (desugos, doradas, lubina, etc.) de 200g cada um
- 8 folhas de alface
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 20 azeitonas pretas
- Alguns ramos de salsa
- 1 cálice de vinho branco
- ½ cálice de maionese
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as escamas e as vísceras dos peixes.
- Lave cuidadosamente, seque com papel de cozinha e salpique, por dentro e por fora, com sal e tomilho.
- Lave as folhas de alface, seque e pique quatro delas.
- Recheie os peixes com a alface picada e coloque as folhas restantes numa cesta de cozinhar ao vapor.
- Derrame na panela um litro e meio de água, junte o vinho branco, um dente de alho e os ramos de salsa.
- Leve ao fogo até ferver durante 20 minutos.
- Descasque o dente de alho restante, amasse com um pilão de cozinha com uma pitada de sal e misture com a maionese.
- Misture bem.
- Sirva os peixes e as folhas em pratos individuais.
- Distribua em torno as azeitonas pretas e acompanhe com a maionese ao alho.
Rendimento: 4 porções