Receita de Pescado aromático

Ingredientes

  • 4 pescados (desugos, doradas, lubina, etc.) de 200g cada um
  • 8 folhas de alface
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 20 azeitonas pretas
  • Alguns ramos de salsa
  • 1 cálice de vinho branco
  • ½ cálice de maionese
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tire as escamas e as vísceras dos peixes.
  • Lave cuidadosamente, seque com papel de cozinha e salpique, por dentro e por fora, com sal e tomilho.
  • Lave as folhas de alface, seque e pique quatro delas.
  • Recheie os peixes com a alface picada e coloque as folhas restantes numa cesta de cozinhar ao vapor.
  • Derrame na panela um litro e meio de água, junte o vinho branco, um dente de alho e os ramos de salsa.
  • Leve ao fogo até ferver durante 20 minutos.
  • Descasque o dente de alho restante, amasse com um pilão de cozinha com uma pitada de sal e misture com a maionese.
  • Misture bem.
  • Sirva os peixes e as folhas em pratos individuais.
  • Distribua em torno as azeitonas pretas e acompanhe com a maionese ao alho.

Rendimento: 4 porções

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