Receita de Kartoffelknodel

Ingredientes

  • 1 fatia grande de pão branco (tipo italiano) sem casca e cortado em cubinhos pequenos
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ kg de batatas cozidas, amassadas e frias
  • 100 a 125g de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Doure o pão na manteiga.
  • Passe as batatas pela peneira e tempere bem com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Adicione a farinha e amasse bem a mistura para formar uma massa firme.
  • Trabalhe até ficar seca a ponto de não mais grudar nas mãos, mas ainda úmida o bastante para não se partir.
  • Achate uma colherada de massa na palma da mão, coloque um cubinho de pão frito no centro da massa e moldar.
  • Use o restante da massa e do pão frito, formando bolinhos de pingue-pongue.
  • Coloque os bolinhos numa panela com água quase fervendo, em fogo baixo, tomando cuidado para que não grude entre si.
  • Cozinhe em 2 etapas, caso seja necessário.
  • Depois de aproximadamente 1 minuto os bolinhos deverão subir à superfície.
  • Cozinhe por mais 4 ou 5 minutos, tire com a escumadeira e conserve aquecidos enquanto cozinha o resto.
  • Sirva logo em seguida.

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