Ingredientes
- 1 fatia grande de pão branco (tipo italiano) sem casca e cortado em cubinhos pequenos
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ kg de batatas cozidas, amassadas e frias
- 100 a 125g de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o pão na manteiga.
- Passe as batatas pela peneira e tempere bem com sal, pimenta e noz-moscada.
- Adicione a farinha e amasse bem a mistura para formar uma massa firme.
- Trabalhe até ficar seca a ponto de não mais grudar nas mãos, mas ainda úmida o bastante para não se partir.
- Achate uma colherada de massa na palma da mão, coloque um cubinho de pão frito no centro da massa e moldar.
- Use o restante da massa e do pão frito, formando bolinhos de pingue-pongue.
- Coloque os bolinhos numa panela com água quase fervendo, em fogo baixo, tomando cuidado para que não grude entre si.
- Cozinhe em 2 etapas, caso seja necessário.
- Depois de aproximadamente 1 minuto os bolinhos deverão subir à superfície.
- Cozinhe por mais 4 ou 5 minutos, tire com a escumadeira e conserve aquecidos enquanto cozinha o resto.
- Sirva logo em seguida.