Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo (americano) de água
- 2 ovos
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas
- 200g de uvas passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 xícara (chá) de açúcar
- Farinha de rosca o suficiente
- Ovo batido para pincelar
- Manteiga o suficiente
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa.
- Deixe descansar por ½ hora.
- Com um rolo, abra a massa bem fina e estenda sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.
- Sobre o lençol de massa, faça uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhe as passas sem sementes.
- Polvilhe com açúcar e canela em pó.
- Finalize polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga.
- Enrole com muito cuidado, como se fosse um rocambole.
- Dobre as pontas, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Difícil