Ingredientes
- 400 g de arroz basmati
- 500 g de açúcar
- 1 litro de leite
- 50 g de manteiga clarificada
- 50 g de pinolis
- 50 g de castanhas de caju
- 50 g de pistaches sem casca e sem pele
- 50 g de uvas passa
- 5 grãos de cardamomo
- 1 pau de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mergulhe o arroz numa tigela com bastante água fria e enxague-o delicadamente com os dedos.
- Incline o recipiente para deixar sair a água, encha a tigela novamente com água romatizada com o cardamomo e a canela e deixe-o de molho por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, lave e escorra as passas.
- Esquente a manteiga clarificada numa panela e, assim que começar a ferver, acrescente as passas, as castanhas e os pinolis, dourando-os por alguns segundos.
- Escorra o arroz, descarte a canela, despeje-o numa panela e refogue-o, mexendo sem parar.
- Junte o leite e, sem tampar a panela, cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, misturando sempre, até que o arroz esteja macio e o leite quase todo evaporado.
- Adicione, então, o açúcar, deixando que dissolva completamente, e os pistaches.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva o kheer em taças, em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo:1 hora e 25 minutos
Tempo de molho: 30 minutos
Dificuldade: Média