Receita de Kheer

Ingredientes

  • 400 g de arroz basmati
  • 500 g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 50 g de manteiga clarificada
  • 50 g de pinolis
  • 50 g de castanhas de caju
  • 50 g de pistaches sem casca e sem pele
  • 50 g de uvas passa
  • 5 grãos de cardamomo
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

  • Mergulhe o arroz numa tigela com bastante água fria e enxague-o delicadamente com os dedos.
  • Incline o recipiente para deixar sair a água, encha a tigela novamente com água romatizada com o cardamomo e a canela e deixe-o de molho por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso, lave e escorra as passas.
  • Esquente a manteiga clarificada numa panela e, assim que começar a ferver, acrescente as passas, as castanhas e os pinolis, dourando-os por alguns segundos.
  • Escorra o arroz, descarte a canela, despeje-o numa panela e refogue-o, mexendo sem parar.
  • Junte o leite e, sem tampar a panela, cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, misturando sempre, até que o arroz esteja macio e o leite quase todo evaporado.
  • Adicione, então, o açúcar, deixando que dissolva completamente, e os pistaches.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Sirva o kheer em taças, em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo:1 hora e 25 minutos
Tempo de molho: 30 minutos
Dificuldade: Média

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