Receita de Salada de ovo cozido com abacate e romã

Ingredientes

Salada

  • 3 abacates bem maduros
  • 6 cebolinhas com bulbo
  • 3 ovos cozidos
  • 2 romãs maduras
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de hortelã

Molho

  • Suco de 1 laranja
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (café) de mel
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

Molho

  • Numa tigela, ponha o suco de laranja, o vinagre de maçã, o mel, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, moída na hora.
  • Emulsione tudo, acrescentando o azeite em um fio até obter um molho denso, e reserve.

Salada

  • Retire os grãos da romã e distribua-os no fundo de pratos individuais.
  • Divida os abacates ao meio, descarte o caroço e descasque-os com cuidado.
  • Apoie cada metade na tábua de corte com a cavidade para baixo e corte gomos do abacate no sentido do comprimento, mantendo-os ligados pela ponta, de maneira a formar um tipo de leque.
  • Disponha um leque em cada prato e regue-os com o suco de limão para que não escureçam.
  • Pique grosseiramente os ovos cozidos e distribua-os sobre o leite de grãos de romã.
  • limpe as cebolinhas, mantendo inteira a parte verde, e coloque uma em cada prato.
  • Corte a parte branca em fatias finas e disponha-as sobre os ovos.
  • Regue a salada com o molho, complete com as folhas de hortelã, lavadas e picadas, e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa

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