Ingredientes
Salada
- 3 abacates bem maduros
- 6 cebolinhas com bulbo
- 3 ovos cozidos
- 2 romãs maduras
- Suco de 1 limão
- Folhas de hortelã
Molho
- Suco de 1 laranja
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (café) de mel
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa tigela, ponha o suco de laranja, o vinagre de maçã, o mel, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, moída na hora.
- Emulsione tudo, acrescentando o azeite em um fio até obter um molho denso, e reserve.
Salada
- Retire os grãos da romã e distribua-os no fundo de pratos individuais.
- Divida os abacates ao meio, descarte o caroço e descasque-os com cuidado.
- Apoie cada metade na tábua de corte com a cavidade para baixo e corte gomos do abacate no sentido do comprimento, mantendo-os ligados pela ponta, de maneira a formar um tipo de leque.
- Disponha um leque em cada prato e regue-os com o suco de limão para que não escureçam.
- Pique grosseiramente os ovos cozidos e distribua-os sobre o leite de grãos de romã.
- limpe as cebolinhas, mantendo inteira a parte verde, e coloque uma em cada prato.
- Corte a parte branca em fatias finas e disponha-as sobre os ovos.
- Regue a salada com o molho, complete com as folhas de hortelã, lavadas e picadas, e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa