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Receita de Sopa de alho-poró e ovos


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 3 ou 4 alhos-porós
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 8 xícaras (chá) de caldo dashi vegetal
  • Talos de cebolinha-francesa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os alhos-porós eliminando a ponta e a camada mais externa das folhas, e conserve a parte verde mais macia.
  • Corte-a em bastões na diagonal;
  • Quebre os ovos numa vasilha e bata-os ligeiramente.
  • Incorpore a maisena, dissolvida em um pouco de água morna, e mexa com cuidado para misturar os ingredientes.
  • Esquente o caldo dashi, afervente nele os alhos-porós por cerca de 3 minutos e tempere com uma pitada de sal e o molho de soja.
  • Deixe o caldo levantar fervura novamente e despeje nele a mistura de ovos e maisena, fazendo-a passar através de uma escumadeira.
  • Sem misturar, complete o cozimento até que os ovos venhamà superfície cozidos.
  • Distribua a sopa em cumbucas, guarneça as bordas de cada prato com alguns talos de cebolinha e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa

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