Ingredientes
- 3 ou 4 alhos-porós
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 8 xícaras (chá) de caldo dashi vegetal
- Talos de cebolinha-francesa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os alhos-porós eliminando a ponta e a camada mais externa das folhas, e conserve a parte verde mais macia.
- Corte-a em bastões na diagonal;
- Quebre os ovos numa vasilha e bata-os ligeiramente.
- Incorpore a maisena, dissolvida em um pouco de água morna, e mexa com cuidado para misturar os ingredientes.
- Esquente o caldo dashi, afervente nele os alhos-porós por cerca de 3 minutos e tempere com uma pitada de sal e o molho de soja.
- Deixe o caldo levantar fervura novamente e despeje nele a mistura de ovos e maisena, fazendo-a passar através de uma escumadeira.
- Sem misturar, complete o cozimento até que os ovos venhamà superfície cozidos.
- Distribua a sopa em cumbucas, guarneça as bordas de cada prato com alguns talos de cebolinha e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa