Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 400g de camarão miúdo limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado
- 1 cubo de caldo de legumes
- Suco e raspas de 1 limão
- 4 xícaras (chá) de chá verde coado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o camarão, sal e pimenta e refogue por 3 minutos ou até mudar de cor.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Despeje o arroz na mesma panela e frite por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, o suco, as raspas e o chá e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até todo o chá secar.
- Se necessário, acrescente mais chá.
- Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
- Solte o arroz com um garfo, acrescente o camarão, a salsa e misture.
- Transfira para uma vasilha e sirva.
Rendimento:6 porções