Receitas > Arroz > Arroz com chá verde e camarão

Receita de Arroz com chá verde e camarão


Avaliação: / Arroz com chá verde e camarão1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de chá verde coado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o camarão, sal e pimenta e refogue por 3 minutos ou até mudar de cor.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Despeje o arroz na mesma panela e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes, o suco, as raspas e o chá e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até todo o chá secar.
  • Se necessário, acrescente mais chá.
  • Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo, acrescente o camarão, a salsa e misture.
  • Transfira para uma vasilha e sirva.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso