Ingredientes
- 1/2 kg de feijão fradinho
- 1/4 kg de carne (fraldinha) cortada em cubos
- 1 cebola grande bem picada
- 1 pacote de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Óleo para refogar
- 5 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola com a manteiga e um pouco de óleo (2 colheres de sopa), junte a carne e frite um pouco até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate, o cominho em pó, a pimenta e o sal, refogue um pouco, cerca de 30 segundos.
- Coloque a água e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Enquanto isso, cozinhe o feijão com um pouco de água até o ponto al dente (macio, sem estar mole demais).
- Escorra a água e aguarde.
- Após a carne ficar macia, acrescente o feijão e cozinhe mais 3 a 5 minutos, tome o cuidado de não amolecê-lo em demasia ou engrossar muito o molho.