Receita de Lobia

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 1/4 kg de carne (fraldinha) cortada em cubos
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 pacote de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Óleo para refogar
  • 5 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Refogue a cebola com a manteiga e um pouco de óleo (2 colheres de sopa), junte a carne e frite um pouco até dourar.
  • Acrescente o extrato de tomate, o cominho em pó, a pimenta e o sal, refogue um pouco, cerca de 30 segundos.
  • Coloque a água e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Enquanto isso, cozinhe o feijão com um pouco de água até o ponto al dente (macio, sem estar mole demais).
  • Escorra a água e aguarde.
  • Após a carne ficar macia, acrescente o feijão e cozinhe mais 3 a 5 minutos, tome o cuidado de não amolecê-lo em demasia ou engrossar muito o molho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email