Ingredientes
- 700g de batata em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 200g de presunto em cubos
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 claras cozidas e picadas
Maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite gelado
- 2 gemas cozidas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 colher (chá) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o creme de leite, as gemas, a azeitona, o vinagre, o sal e pimenta.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
- Transfira para uma vasilha com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Cozinhe a batata em água e sal até amaciar, escorra e transfira para uma vasilha.
- Adicione a ervilha, o presunto, os ovos e a maionese, misturando até homogeneizar.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:6 porções