Ingredientes
- 1 colher (café) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de água
- 350g de trigo
- 3 ovos frescos
- 1 pitada de sal
Recheio
- 300g de carne moída (suína ou bovina)
- Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
- Um pouco de nos-moscada ralada
- 50g manteiga sem sal
- 1 pouco salsa crespa
- 2 pãezinhos secos
- 1 linguiça mista
- 3 ovos frescos
- 1 pitada de sal
- 1 cebola
Para cozinhar
- 1 e ½ litro de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos, vinagre e uma pitada de sal com 3 colheres (sopa) de agua.
- Adicione o trigo e misture bem até obter uma massa consistente.
- Deixe a massa coberta num lugar sem umidade e sem vento por 30 minutos.
Recheio
- Descasque a cebola e corte em cubos pequenos.
- Refogue a cebola numa frigideira junto com a manteiga.
- Coloque os paezinhos na água até ficarem completamente úmidos.
- Tire e amasse até retirar todo o excesso de água.
- Corte a linguica em pequenos cubos.
- Misture tudo com a carne moída e os ovos.
- Tempere tudo com a salsa e os demais temperos.
- Estique a massa até ficar bem fina (o suficiente para fazer 12 quadrados com 15x15cm).
- Coloque uma parte do recheio no meio dos quadrados.
- Coloque um pouco de água nas bordas e feche bem a bolsa na forma de um triângulo).
- Esquente o caldo e coloque os “Maultaschen” por 10 minutos no caldo (fogo bem baixo, não pode cozinhar).
- Tire o “Maultschen” e coloque num prato fundo e sirva com um pouco de caldo.
Variação
- Adicione no recheio espinafre.
- Tire os “Maultaschen” do caldo e coloque numa forma, com quejio encima, e deixe o mesmo derreter no forno.