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Receita de Pão de natal


Avaliação: / Pão de natal3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de gordura, manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de passa sem caroço
  • ½ xícara (chá) de amêndoa
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 colher (café) de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 ovos

Glacê

  • O quanto for necessário de água morna
  • 1 colher (café) de licor ou essência
  • 250g de açúcar

Modo de preparo

  • Ferva o leite e espere ficar morno.
  • Adicione o açúcar, o sal, a gordura, a manteiga ou margarina deretida, as raspas de limão e a noz moscada.
  • Esmague o fermento e junte à mistura.
  • Mexa até dissolver bem.
  • Acrescente os ovos batidos, as passas e as amêndoas descascadas e picadas.
  • Junte a metade da farinha peneirada, misturando primeiro com uma colher e depois amassando com a mão.
  • Adicione aos poucos o restante da farinha até que a massa possa ser manipulada com facilidade.
  • Coloque sobre mármore ou uma tábula polvilhada com farinha e deixe descansar, coberta com um pano, durante 10 minutos.
  • Amasse e sove até ficar bem lisa e elástica.
  • Enrole a massa e coloque numa tigela untada, coberta com um pano.
  • Deixe em local bem abrigado, por 2 horas, até dobrar de volume.
  • Amasse mais um pouco e coloque novamente para crescer, por 45 minutos.
  • Amasse mais um pouco e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Divida a massa em 4 partes iguais.
  • Separe uma das partes e reseve, cobrindo com um pano.
  • Com as outras 3 partes faça uma trança, juntando bem as pontas.
  • Coloque numa assadeira untada.
  • Divida a porção da massa reservada em 3 pedaços e faça 3 rolos.
  • Forme uma trança menor e coloque sobre a trança maior já feita.
  • Aperte as pontas das duas tranças para que fiquem bem ligadas, prendendo-as com 2 palitos de cada lado.
  • Cubra o pão com um pano e deixe crescer por 1 hora, em lugar abrigado, até dobrar o volume.
  • Asse em forno regular durante 40 ou 50 minutos.
  • Retire do forno, enfeite com glacê, cerejas cristalizadas e nozes cortadas em metades.
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